Подруга

Если ночью домой я иду,
Я на небо смотрю порою -
Я домой не один бреду,
А с подругой своею - звездою.

Голубоватое это созданье
То мигнет,то исчезнет в ночи...
Вот озорная плутовка!
Попробуй ее разыщи!

Если в парке я тихо сижу
О светлом и добром мечтая,
Я,мыслию занят,гляжу -
А вот и подружка ; витает

Она на светлеющем склоне,
И,лучиком робко блестя,
Все тая в дали непреклонно,
Не забудет,надеюсь,меня...


Рецензии