Снова метелью душу накрыло

Съежился март под порывами стужи.
Тополь скрипучий слегка занедужил.
Льдинкою в кровь затекает тревога.
Жаль, что давно я отрекся от Бога.

Снова метелью душу накрыло.
В сердце сосулькой вставлено шило.
Медью пролился звон на погосте.
Стынут березок белые кости.

Ветер на улице скрипку терзает.
Жизнь угасает и замерзает.
Видно, напрасно счастье итожил.
Вечер укроет темной рогожей.

Ночь спеленает мраком и тенью.
Месяц подскажет путь к отступленью,
Чтобы судьбою жалкой, убогой
Искры рассыпать млечной дорогой.

Звездочка в небе крылья раскрыла,
Но все не любо и все не мило.
Разум, конечно, горе заглушит…
Падают в речку звездами души.


Рецензии
Спасибо Вик за стихи!
Грустное конечно , но образное!
Скажу честно, твои стихи вдохновляют на моё,
так сказать, творчество!
С тёплой улыбкой, Мария

Мария Шнар   29.03.2009 09:40     Заявить о нарушении
И это, Машенька, прекрасно.
С ласковой улыбкой. Вик.

Вик Гусаров   29.03.2009 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.