А стихи сегодня проплутали

А стихи сегодня проплутали
В инеевых зарослях весь день,
Лишь под вечер, видимо, устали,
Перестали дичиться людей…

И, ручные, мне сдались, бедняги -
За строкой строка текли в ладонь…
Все мои дневные передряги
Вымыло растаявшей водой.

Нет, сжимать упрямо их  не буду –
Отпущу на волю, но потом…
А сначала стаявшее чудо
Занесу слегка обсохнуть в дом…

Не хотят остаться – не неволю,
Знаю – души в клетках не живут,
Вот и им не пережить неволю,
Пусть и соблазнителен уют…


Рецензии
Да,стихи такое чудо,
придут,не знаешь и откуда.
Очень понравилось у Вас в гостях,
зайду ещё обязательно.
С уважением В.С.

Валя Смирнова   11.01.2018 18:11     Заявить о нарушении