Поздний ужин и шансон

* * *

Поздний ужин и «шансон»,
После дождика озон –
Вот и весь для двух персон
Вечер.
Мы гадали, что нас ждёт,
И поставили на чёт,
Кто бы думал, что падёт
Нечет.

Приучаюсь жить один.
Как любому из мужчин,
Хорошо под этот сплин
Пьётся.
Только сердцу не до врак,
Я зажал его в кулак,
Да, ретивое, никак
Бьётся.

В чистом поле огоньки,
Волчьи щёлкают клыки...
Я срывал твои силки
С кожей,
Но бестрепетна рука,
А кручина, а тоска,
Глубока ли, высока,
Гложет.

Не сумеет эта ночь
Ни прикончить, ни помочь,
Что же воду нам толочь
В ступе?
Приучайся жить одна.
Правда, жизнь полным полна,
Если есть тебе цена –
Купят.

Поздний ужин и «шансон»,
После дождика озон.
Предрешён и обречён
Вечер…
То-то будни шелестят,
Время не бежит назад,
Но зато, как говорят,
Лечит.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Это песня?
Ирина

Ирина Михайловна Козлова   18.03.2009 01:50     Заявить о нарушении
Теперь - да. Сам давно не пою, спел мой друг и ученик Леша Кравцов, пятикурсник университета Поплавского.

Виктор Шендрик   18.03.2009 09:53   Заявить о нарушении