вариация

Рассвет над Онегой, рассвет над слезою,
Над щепотью строчек с былинною солью.
И правда повита со скрытною шуткой...

Побелки покров и прозрачный и алый.
В белесом просторе слаб цвет незабудки.
На старой траве – посеревшие лодки.

Любить эту глушь... ну а как не любить-то...
И как не хвалить золотое болото.
Не помню, но память – обыденный север.

Дол водяной. Купола и деревья.
И так красота-сирота бессловесна,
Но что с нею делать, вот то-то же эта

Не то, чтобы совесть, но словопотеря...
Не то, чтобы вера, но пристальный ветер –
Просторный припой между кровью и небом.


Рецензии
дождь идёт, а говорят, что Бога нет...

Его Отчаяние   30.03.2008 09:43     Заявить о нарушении
Ага. И джаз, джаззз )))

Батлер   31.03.2008 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.