Был дом наполнен голосами

       Был дом наполнен голосами,
       Играло солнце светом за окном.
       Отец всегда с газетой под часами,
       Вязала скатерть бабушка крючком.

       Сестра лежала с книгой на диване,
       На улице трамвайный перезвон.
       Сирени ветка расцвела в стакане,
       Должно быть, кто-то оборвал газон.

       Пора уже уроками заняться,
       Но не досуг, играю я с котом.
       Мне в секретере надо разобраться,
       Но лень, не к спеху...ладно, все потом...

       А вечерами всей семьей за чаем,
       Да столько новостей - не передать.
       Отец шутил, а мама улыбалась,
       И ближе к ночи расходились спать.

       Но грянул гром! И бабушки не стало,
       Отец ушел в заоблачную даль...
       И мама постарела лет на десять,
       Затихли голоса, пришла печаль.

       Не просто было, отошло веселье.
       И отзвенели радостные дни...
       Мы сразу как-то все осиротели,
       Втроем, а ощущение - одни.


       
       Фотография из семейного архива


























       
       
       








       


Рецензии
Пронзительное стихотворение - и теплое и грустное одновременно. СПАСИБО! С уважением

Ирина Юнкина   08.07.2013 19:59     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо Вам за отклик!

Радужные Мечты   08.07.2013 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.