Собачий вальс

Свернув на площадь Мира
С бульвара Верной Дружбы,
По улице Удачи
Я шла в разгаре дня.
Как вдруг у магазина
С названьем «Сувениры»
Огромная собака
Напала на меня!
И две тяжелых лапы
Закинув мне на плечи,
«Давайте потанцуем!»
Она произнесла,
Поправила ошейник
И в сквер Нежданной Встречи
Меня в собачьем вальсе
С собою унесла.
Мы долго с ней кружились
У памятника Счастью
По набережной Чуда
С Причудливым Мостом,
И старый лев из бронзы
С разинутою пастью
Невольно в ритме танца
Помахивал хвостом.
Теперь сижу я дома
В пушистом одеяле,
Болят немного ноги
Мои на склоне дня.
А две тяжелых лапы
Играют на рояле
Какой-то вальс знакомый
Специально для меня!


Рецензии
Говорящие собаки, говорящие коты! -
Удивляют, подражая нам из чувства доброты...


Азовский Ветерок   15.06.2008 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.