У ОКНА

       У ОКНА


ЕСЛИ НОЧЬЮ БУДЕТ НЕ ДО СНА
ВСТАНЬ У СТАРОГО ОКНА
ПОСМОТРИ НА НЕБА И ЛУНА
ПОДСКАЖЕТ ЧТО НА НЕЕ СМОТРЯТ НЫНЕ И МОИ ГЛАЗА

ЕСЛИ ТУЧИ ПОГЛОТИЛИ ВСЕ ЛУЧИ
И ТЕКУТ ПО СТЕКЛУ КАПЛИ СЛЕЗЫ
ЕСЛИ НЕВЗНАЧАЙ И ТЫ ЗОПЛАЧЕШ
ЗНАЧИТ МОИ СЛЕЗЫ ЛЮТСА ЗА ОКНОМ И ТЫ ТО ПОНИМАЯ ОТВЕРГАЕШЬ

ЕСЛИ ПРОСТА ВСЕ ВО ТЬМЕ И ТУМАН
СЕРЕБРИТ ТРАВУ СВОЕЙ ПЕЧАЛЬЮ
ЗНАЧИТ ОН ПРИДУГОДАЛ
ЦЕНУ РАЗЛУКЕ И НЕСЧАСТЬЮ

ЕСЛИ ТАМ ЗА ОКНОМ СНЕГА
ОКОШКА ВСЯ В УЗОРАХ ОБЛЕДЕНЕЛО
ЗНАЧИТ ОБЛЕДЕНЕЛО СЕРДЦЕ БЕЗ ТЕБЯ
И ПУРГА ТВОЕМУ О ТОМ ЗАПЕЛА

ЕСЛИ ПРОСТА НОЧЬ КАК НОЧЬ И ТИШИНА
ЛИШЬ В ДАЛИ ИСКРЯТСЯ ЗВЕЗДЫ
НЕ ПЕЧАЛЬСЯ МОЕЙ ПЕЧАЛИ ХВАТИТ СПОЛНА
НА НАС ОБОИХ , НА НАДЕЖДЫ НАШИ - НАШИ ГРЕЗЫ

ЕСЛИ ПРИОТКРОЕШЬ ТЫ ОКНО
ВПУСТЬИШ В-ДОМ ТЫ ВЕТЕР ИЗ ДАЛЕКА
ПУСТЬ ОБНИМЕТ ЕЮ ТЕБЯ ТЕПЛО МОЕ
ПУСТЬ РОСКАЖЕТ ЧТО И Я ЗАМЕРЗ У ОЧАГА ЧУЖОВА

ЗАКРОЙ ОКНО, ВЫТРИ СЛЕЗЫ
СЧАСТЛИВЫХ , СЛАДКИХ ТЕБЕ СНОВ
ГОСПОДЬ НАМ ДАЛ ДАЛЬНИЕ ДОРОГИ
НО ОН ЖЕ БЛОГАСЛОВИЛ ЛЮБОВЬ


ЕСЛИ ПРИНЕСЕТ ПИСЬМО ПРИРОДА
ЕСЛИ ДОВЕЗЕТ ЕЕ К ТЕБЕ ПОГОДА
ЗНАЙ ЧТО ЖИЗНЬ , ЧТО СУДЬБА, ЧТО СВОБОДА
БЕЗ ТВОЕГО ВЗГЛЯДА БЕЗ - НЕЖНОГО СЛОВА


Рецензии
Очень красивая картина. Природа приносит письмо... Арсен только смысл потерял в последнем катрене. Прочти пожалуйста. По моему, ты хотел сказать:
ЕСЛИ ПРИНЕСЕТ ПИСЬМО ПРИРОДА,
ЕСЛИ ДОВЕЗЕТ ЕЕ К ТЕБЕ ПОГОДА,
а дальше, как-то с НЕ, приблизительно -
ТЫ ЗНАЙ,НЕТ ЖИЗНИ, НЕТ СУДЬБЫ,И НЕТ СВОБОДЫ,
БЕЗ ТВОЕГО ВЗГЛЯДА БЕЗ - НЕЖНОГО СЛОВА.

Смысл стихотворения очень красивый. И.Г.

Ирина Горбачева Маркарьянц   15.04.2008 12:31     Заявить о нарушении