Грустное Оптимистичное

Когда мне очень плохо,
Когда мне - хоть убей,
Я не прошу ни крохи,
Я не зову друзей.

Всю боль и всю тревогу
В стакане утоплю.
Не позвоню девчонке,
Которую "люблю".

Мой телефон "в отключке".
Квартира на замке.
Со мною лишь бутылка
В трясущейся руке.

Со мной лишь холодильник,
Что быстро опустел.
И кот - друг-собутыльник,
сидит на молоке.

Ему все безразлично,
Он только ест и спит.
А завтра все отлично
и снова жизнь кипит.

Звоню друзьям, знакомым.
Гуляем до утра.
А по утру из дома -
Рабочая пора.

Вновь вечер. На свидание
спешу. В руке букет
для девушки, которой
Лишь 18 лет.

Улыбки, поцелуи -
Веселая пора.
И вновь она останется
Со мною до утра.

Все будет замечательно,
Но в этот поздний час
Все шлю к такой-то матери!
Жизнь вижу без прекрас!

Друзья лишь для общения,
Любви в помине нет.
Все письма, сообщения,
Все это полный бред!!

Играю жизнь жестокую,
Чужую, не свою.
И водку злую, горькую
По этому я пью.

Мечты сбылись заветные,
Хватай же, не робей!!
Но от меня, от прежнего
Ни капли. Хоть убей.

Все в жизни получается,
Заветная мечта.
А на душе сгущается
Немая пустота.

Но завтра заявление
С утра им напишу.
Прошу, мол, увольнение.
Плевать! Все! Ухожу!

К той жизни замечательной,
Которую забыл.
К девчонке, что вниманием
Тогда не одарил.

И пусть империя падет!
Разрушат Карфаген!
Я буду с той, что меня ждет,
Жизнь не прося в замен..

..Бутылка булькнула в руке.
Нет хмеля в голове.
Она.. стоит передо мной
С дождем на рукаве.

Она пришла ко мне тогда,
Когда мне тяжело.
Нашла так просто, без труда.
А за окном светло.

И нет ни слов, ни сил чтоб встать.
Губами шевелю.
И так хочу ее обнять,
Сказать ей что люблю..

Рассвет порвал тьму на куски.
Был близок час восьмой.
Она спала. А я был трезв,
Готов на новый бой!
17.01.2008


Рецензии
Спать с девушками - это блуд, и страшные последствия от этого, уныние, пьянство, все звенья одной цепи.

Джеди   24.09.2008 09:09     Заявить о нарушении
Ну почему же блуд? Это благо. Да и логику в вашем замечании не наблюдаю.

Семен Незнаев   06.10.2008 13:30   Заявить о нарушении
Проследив повествование стиха, можно заметить именно позицию жизни. Когда никто тебе не советчик и кто - бы не находился рядом, человек должен разобраться во всём сам, что он от этой жизни хочет. И тут пожалуй кроется холодный разум, чем горячие эмоции.

Хаксигн   09.10.2008 15:41   Заявить о нарушении
А что курите? :)

Семен Незнаев   10.02.2009 12:26   Заявить о нарушении
Табак вообще - то. :)

Хаксигн   20.04.2009 13:34   Заявить о нарушении