Раб иллюзий

Перо иль карандаш. Листок бумаги.
Простая рифма, яркие слова.
Фантазия и страсть, чуть-чуть отваги.
Бери, читатель, - новая "жратва".

А он уж новым озадачен грузом,
Вот образ рифмами разложен на листе.
А он никто, он просто раб иллюзий!
Он кисть, которой пишут на холсте.

Он льет порой - нельзя остановиться.
Он огорчает, радует, дурит.
Но он никто и с этим не смириться.
О, как душа его от этого болит.

Вновь изливая сочные видения
В поток густых, замысловатых фраз,
Он портит печень легкие и зрение,
Порой еще и словом портит вас.

Пройдет порой совсем не мало лет,
Он бог во всем, в одном вопросе "лузер".
"Кто льет в него?" - не дан ему ответ.
Он лишь поэт, он просто раб иллюзий..
21.09.2007


Рецензии