Баллада о любви - клён и вишня

Жил старый клён. Тот старый клён
Был тайно в вишенку влюблён.
Она цвела, а он смотрел.
Она росла, а он старел.

Она сказала: "Старый клён,
Я знаю, ты в меня влюблён.
И ты, мой клён, мне очень мил.
Меня никто так не любил...
Но ты далёко у ручья.
Приди и встань туда, где я!"

"Ах, если б я такое мог,
Давно б я был у ваших ног, -
Ответил вишне старый клён
И отдал вежливый поклон,-
Но корни старые крепки
Моим желаньям вопреки".

"А если в рощу у ручья
К тебе приду и встану я? -
Спросила вишня, но в ответ
Прошелестел он снова: "Нет.
Увы, со мною у ручья
Теснятся старые друзья,
И всё, что я могу - смотреть
И в одиночестве стареть".

"Тогда смотри, мой милый клён,
Как я цвету со всех сторон!"
Она цвела, а он смотрел.
Она жила, а он старел...

Прошло довольно много лет.
Давным-давно уж клёна нет.
Лишь вишня старая цветёт
На месте том из года в год.
"Мой старый клён, мой милый клён!
Ты был так искренне влюблён!
Теперь и я, теперь и я
Так одинока у ручья..."


Рецензии
Замечательно!!!
Очень трогательные строчки...
Напоминают, что стоишь, качаясь, тонкая рябина...

Тамара Степанова   02.04.2009 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Это ведь и есть по сути песенка.

Ольга Зенина   30.05.2009 00:47   Заявить о нарушении