Не лги себе

Зачем ты плачешь, о дитя ненужных споров?
Ты будь сильна вопреки всем ветрам.
Тебя же никому я не отдам.

Рыданий серых придержи коней.
Я буду ждать тебя сейчас по доброй воле:
А ты беги на сладкий зов огней…
Затем вернешься снова в это поле.

Души слепая участь мне ясна:
Ты рвешься сразу и к Мраку, и к Свету.
Ты только будь с собой честна:
Не лги себе и не бери советы.


Рецензии