***

Как художник, наведу-ка я красок,
Проведу по холсту лишь мазок
И падет мир прилипчивых масок,
И откроет всю душу разок.

И, быть может, смогу я влюбиться
В этот новый, загадочный мир.
А со старым резко проститься,
Ведь лишь осень сейчас мой кумир.

Передам, как смогу, всю погоду,-
В ней дожди льются рекой.
И стучат капли повсюду,
Только слышится голос: "постой!"

И терзает мне душу пиано,
Вспоминаю: есть где-то Он.
Словно ковыряю сердца рану,
Повышая все боли тон.


Рецензии