Забытый роман

В рассветном тумане открылись нам дали,
Что были лишь только во снах.
И все словно в старом, забытом романе;
В готических ,строгих тонах.

От черных узоров пошли размышленья
О судьбах людей и страны.
О, как дороги эти струны мгновенья,
Так нежно, приятно чисты...

От жизни, далекой от нас, словно море,
Придет только краткий ответ:
Не время нам жить лишь в игре и задоре,
Ведь сущности, сущности нет!


Рецензии