Мечта беспризорника

Сегодня вечером,
Сейчас,
Сию минуту
Я сотворю письмо, -
Хвалу домашнему уюту.
Мне мил ночлег
В плену перин.
Мне облака
Пуховые
Всё сняться.
Не в кабаках,
Не у витрин
Не надо беспризорно
Шляться.
Тоску растЕплит
Мой камин,
Когда огонь в нём
Весело пылает.
И хорошо,
Когда в тиши
И слышно лишь,
Как за углом
Собака лает.
Такое встретишь
Ты едва
В квартире городской.
Но тут бывать
На хуторе моём
Зело,
Когда вдвоём.


Рецензии