Берега уснувшей реки

       
Течет река, убегая
Навстречу новой судьбе,
А я стою и мечтаю
На берегу о тебе.
       Берега уснувшей реки
       Помнят глаза твои,
       Твои шаги.
       
А мне река не расскажет,
Как вдалеке ты живешь,
А может стало, что даже
Меня совсем ты не ждешь.
       
Твои подружки, девчонки
Меня зовут женихом,
А ты в далеком поселке
Всю ночь сидишь над письмом.
       
И пусть река, убегая
Уносит песню мою.
В такой же вечер, родная,
Тебе я снова спою
       Берега уснувшей реки
       Помнят глаза твои,
       Твои шаги.

       1963 г.
       


Рецензии
Спасибо за стихи!!!

Юрий Внесистемный   28.11.2010 21:51     Заявить о нарушении
Простите, что долго не отвечал, были проблемы. Спасибо за посещение.Вячеслав.

Вячеслав Петров   09.12.2010 22:12   Заявить о нарушении