История Любви начало, еще только отрывок

Затаясь в тиши ночного неба,
Подчиняясь сладкозвучным орам Феба,
Ангелов отряд отправился на бой...
А на Земле сейчас морской прибой;
Луна-изменница, любовница твоя,
Все призывает на постель тебя. (никаких грязных мыслей, спать зовет, а не то, что вы думаете.)
Влюбленным при Луне дано встречаться,
Влюбляться, плакать... даже целоваться.
Но Ангелов отряд идет на бой -
Он призывает светлых за собой.
И не дана иная участь...
И девы отпускают милых, мучась.
Наряд ли те вернутся из Тартара...
А кто вернется - те лишатся дара
Любить или любимым быть...
Придется о любимой позабыть.
О ты, Влюбленный - не робей!("Комиссионеров в морду бей" Из "Буслаева")
И раз и навсегда в себе весь страх убей.
И, может, ниспошлется благодать,
И будешь ты с любимой здесь гулять -
И этот мост, свеча, любовь -
Доступны будут вновь и вновь.
И не печалься, юный друг -
Ветра спасут нас ото всех разлук.
На крыльях воздуха придет посылка Ей
И будут силы Мрака лишь хилей.
Надеждою томим, ты смотришь в даль...
И ведь не ждешь за этот бой медаль...
Все проще и прекрасней, словно миг -
Лишь если б образ милой здесь возник.
Но тсс...я слышу песнь меча -
То поле Демонов встречает, привеча.
Но что же это, скажете, зачем?
В Земле есть множество дилемм.
Одна из них - кому служить?
Никто не может вечно жить!
Кто ж Демоны такие? - спросишь ты.
Они - противоположности мечты.
Их черные крыла как будто рвутся в бой,
Готовые тянуть тебя с собой.
Лишь черное и белое - увы...
Пора бы и рубить эти ряды.
Но все стоят, как словно по команде -
Ведь девушка стоит на той веранде,
С которой можно видеть бой.
Поймет она? нет, все, отбой.
Конец тревоги и она
Отходит, пятясь, от окна.
Мосье, к барьеру, где ж клинки -
(Ну не использовать ж венки надгробные?)


Рецензии