Аннушке

Ты одна не прощаешь банальные рифмы,
И возводишь часовню до ранга церквей,
Наши встречи, внизу, где тихонько сидим мы…
Не хватает, пожалуй, лишь только свечей.

Говоришь мне: «Малыш, ты чего-то хотела?
Почитаешь стихи или так посидим?»
Если б только я знала, что бренное тело
Для меня ты еще только раз посетишь.

О тебе мне расскажут так много, но поздно,
Я вопросы уже не задам никогда.
И с портрета улыбка, и небо так слезно,
И какие-то строки о тебе навсегда.

Ты наборы из слов моих, словно алмазы,
В тишине и почете пропускала вперед,
Не давая подумать, что это лишь стразы;
Мы за ритмом пускались в волшебный полет.

Мне к тебе не прийти, где-то высохло тело,
Да и хватит ли сил видеть, как ты лежишь,
Я от слез не смогла даже выполнить дело
И цветы отдала. Знаю – с ними ты спишь.

Зелень! Запах! Весна так бушует!
Ну, скажи! Почему ты ушла навсегда?!
Ты же верила! Знала, что сердце волнует!
И стихи ты рождала ночами сами!

Ты ни разу, ни строчки от себя не сказала,
Ты была только критик и любящий друг,
А иначе еще бы тогда ты узнала,
Как поэта поэт почитает за труд.

К Черной Речке теперь подъезжая, крещусь я,
И молюсь о тебе до сих пор по ночам.
Позабыть теплый голос до смерти боюсь я,
И ретиво храню все, что дорого нам.


Рецензии