Страдальная

Под луною у реки
Плакала гармошка,
Пел страдальную любовь
Гармонист Тимошка.

Он и пел и слезы лил
О своей подружке,
Горевал и брагу пил
Деревянной кружкой

И была в мелодии
Грусть печальная,
Ох, нелегкая
Жизнь страдальная.

У речушки у реки,
Ночью под луной
Пела жалобно гармонь,
Унося покой.


Рецензии