Два Я

       
Каждый, в мир сей приходящий -
Есть частица Бытия,
И в ежедневности скользящей,
Познаёт в себе два «Я»

Если к высокому стремится,
Дела блага совершает,
В высшем «Я» не усомнится,
Он его всегда узнает.

Ну, а с низшим «я» труднее -
Граница чётко не видна,
С этим «я» жизнь посложнее,
Но, чашу надо пить до дна.

Эти два «Я» всегда в борьбе -
Наша совесть и пороки,
Слагаем путь так по судьбе,
Корректируя все сроки.

В каждом поступке мы творим,
Внося в жизни изменения,
Если ещё огнём горим,
Верен путь наш, без сомнения.

И океан большой Любви,
Что в сердца воспринимаем,
Несёт поток живой крови,
Мы ею жизнь свою питаем.

Жизнь не исчисляется годами -
Ей века, эоны лет.
Своими мыслями, делами,
Мы творим и тьму и Свет.

Когда в жизнь эту приходим,
Нас связует с прошлым нить,
В неё новое привносим,
И продолжаем дальше жить.
       30.03.2008г.
 


Рецензии
Да, в человеке постоянно, из воплощения в воплощение, борются две силы, а сейчас самый апогей битвы за душу человека, и что он выберет на каждом своем шагу!? Спасибо, с теплом,

Соулу   02.04.2008 23:08     Заявить о нарушении
Как бы хотелось, чтобы люди не делали необдуманных шагов, но увы...)))
С благодарностью,

Беспалая Лидия   03.04.2008 01:10   Заявить о нарушении