Падают листья...

Интересно наблюдать за листьями-
Как из почек пробиваются на свет.
Будто собираются там с мыслями,
Чтоб на воле людям дать совет.

А потом трепещут под ветрами,
Греются на солнце,мокнут под дождём.
С первыми осенними лучами
Падают под ноги,на плечо!

Рвутся ввысь,как-будто очень нужно,
Увидать всю землю с высоты.
А потом все весело и дружно
Вниз стремятся на траву и на цветы.

Может быть им тоже очень больно
Падать к нам на землю с высоты.
И летят они,почти безмолвно,
Не нарушив общей красоты.

Так и люди,часто достигая,
Той манящей,заветной черты,
Очень быстро падают,сгорая,
Унося с собой свои мечты.

Век листочка короток,как песня,
Как огонь,горящий на ветру.
Помни человек- и ты не вечен-
Просыпаясь рано поутру.


Рецензии