мир без чувств, без изъянов, без толку

мир без чувств, без изъянов, без толку.
мир рассчета... и в нём я живу...
О, как часто мне снится в кошмарах знакомых.
без души мир, но в нем я дышу...

"не люби", - заповет в этом мире я слышу,
"позволяй лишь любить", - поучает мамаша дочурку любя. -
"нет глупее, чем ждать его взгляда, звонка.
полюбив, потеряешь ты честь, потеряешь себя..."

и послушная дочь, устрашившись, бежит от того,
кто посмел нестандартным движеньем и взглядом
легкой негой в сердечко девичье запасть...
"пусть он любит и платит"- напутствует мать

и ведь искренне верит, давая советы,
что для дочери лучшее делает так.
и всё чаще я слышу о том, что любовь - испытанье
и задача всей жизни - его обойти, избежать...


Рецензии