Поезд до станции рай

Мёртвая бабушка
В саване белом
Встала из гроба,
Да все ходит по комнатам,
Ищет внучку,
Зовет свою внучку
С собой…

Встать на колени,
 Чтобы напиться
Святой воды
 Из помойной ямы,
Идти навстречу
Танцующим звёздам
Босыми ногами
По стеклянной траве.
Бисер слов,
 Со слюною смешанный,
Усмехнется в петле повешенный
Птичьих скелетов
Летящей стае
К серому диску
Сгоревшего солнца.

Поезд до станции рай…

Бежать по траншеям
Зловонных улиц,
Пробираясь на запах ветра,
Смотреть,
Как в клочья взрывается небо
Пулемётными лентами слепого дождя…
Откровения рваной раны –
От похмелия – до нирваны,
Чудная лесенка прямо на небо,
Смутное времечко сеет семечко…

Поезд до станции рай…

Ты слышишь, стучат колеса –
Это твой
Поезд…

Поезд до станции рай…


Рецензии