Солнцеворот

Поздравьте солнышко моё румяное
С весёлым праздником Железной Логики:
Как к небу протянув руки дырявые
Конфузно канули в капкан охотники.

А солнце у ворот - стучится, долбится.
Пустите на порог - закройте форточки.
Клещи нательные обеспокоятся:
Покинут здания - уйдут на корточках.

А мы над городом летели вдребезги
Крылом елозили по тучкам-облокам,
И нам сигналили селяне с берега
Калёным дымом юного костра.

А солнце у ворот - мычит и телится
И апладирует наш Бог безОбразный
А ночки тянутся, а дни не пенятся
А в омут - жалобно, а в небо - боязно

В тумане сохранюсь резервной копией
Досадливо пройдусь по старой памяти
Окурки свежие, глазёнки заспаны,
Рука поднимется - замедлит маятник.

Наполнятся дождём брюшные полости
Не напороться бы на рожки месяца
И, щёлкнув, челюсти глаголят новости
О новой нежности, и губы шепчутся

И льёмся через край - водой и пламенем
Бормочем разные слова мудрёные
А солнце кулаками долбит в ставни нам,
Вставайте, мол, проклятьем закалённые.

Усталость в забытьи - а чад колышется
Последним проблеском рассвет над территорией
Вослед нам новые куплеты пишутся
Награды ищут героев во поле.

Мы расцветаем вверх, щебечем матерно,
Молитвы с мантрами мешаем языком
И льёмся точно в цель, но по касательной
Теперь всё солнечно, теперь мы не умрём.


Рецензии