Лунная башня

       (Моему рыцарю)


Как хорошо мерзнуть вместе
       в башне из серебра и прозрачного льда
Которую я выстрою для тебя
       на обратной стороне луны,
Когда в морозном воздухе затихнет
       рев боевой трубы
Самого последнего сражения.
 
Перед лунным дождем
       расцветает сад камней,
А хрупкие звезды стали
       Пушистыми, как хризантемы.
Помнишь, как мы украшали ими древки знамен?

       Прокрались коварные демоны,
       как тени бродячих кошек—
Закат пылал мучительно,
       Заслышав из издалека.
Не боевая труба запела,
       а леденящий ветер
заплакал от невыносимой боли.

Мои доспехи из белых лепестков,
       Твои—кольчуга из редких дождинок,
Мы встречаем последнюю битву.
       Если темные стрелы
Сокрушат мое сердце вдребезги—
       Осколками я выложу твое имя…
Клинки пьют души врагов,
       Как песок пьет разлитую кровь.

До следующей битвы добра со злом.
       Поднимаемся в лунную башню
Путь к которой закрыт от чужих глаз,
       Как звезды в полуденном небе.
Снежинки согретые нашим дыханием,
       Превращаются в белых бабочек.
Как хорошо мерзнуть вместе…

 
       


Рецензии