Любовь

       ЛЮБОВЬ


В человеке немало чудачеств:
Созидать или «горькую» пить…,-
Но из всех человеческих качеств
Основное – способность любить.

Полюбить означает коснуться
Сокровенных глубин естества
И однажды наутро проснуться
Окрыленным от их волшебства.

На исходе какого-то срока
Возникает взаимная страсть,
Закрывает глаза на пороки,
Насаждая амурную власть.

Через годы для каждого лично
Наступает возможность понять,
Что любовь не бывает частичной,
Это чудо нельзя разменять.

Человеческий облик – не грядка,
Не возделаешь солнечным днем,
Чтоб затем в произвольном порядке
Посадить свои чувства на нем.

У разумных людей во Вселенной,
Даже пусть через тысячи лет,
Постулаты любви неизменны,
А любовь или есть, или нет.

Только тех бесконечно влюбленных,
Кто не выдержит вечера врозь,
Настигает стрела Купидона,
Проходя через сердце насквозь.


Рецензии