Хитрый приказ

Как ни двусмысленен приказ,
Ответ один.
Неважно то, что вздёрнут вас
Под паланкин
Безвестным трупом
Иль иконою в ночи,
Не важно как, а важно то,
Что без причин.
Как ни двусмысленен приказ,
А шаг за мной,
И за последствия, подчас,
Дань головой.
И утешение одно, -
что было зло
по разуменью МОЕМУ
пресечено.

1989


Рецензии