Эмигранту с любовью

Hallo, everybody!
Заснежена душа.
Мороз нас лихорадит,
а друг мой едет в США.
Вонзится в небо "Боинг",
рванется вьюга вслед...
Кто б не искал покоя
средь ТЕПЛЫХ зим и лет.
Ну,happy birthday to you!
А где-то под крылом
зима, опять лютуя,
заносит снегом дом,
заносит неказистый
скворечник-туалет
и на крылечке склизком
кошачьих лапок след...
Как скоро в Оклахоме
благополучным днем
сгребет тебя о доме,
о том, что БЫЛО в нем?
Дойдет по интернету
сквоз строй стандартных фраз -
про жизнь и ту и эту -
тоска твоя о нас.
Хоть в общем "no problems
в благословенных США..."
А я смотрю на глобус...
заснежена душа.


Рецензии
Метели горький лепет
Под "Боинга" крылом.
А снег - все лепит,лепит
И засыпает дом.
И память хрипло дышит,
И что-то говорит.
Но друг меня не слышит-
Он в небесах летит... Спасибо!Заходите.

Татьяна Пешкова   22.04.2009 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.