Дойди до начала...

Он шел, незаметно сплетая пути.
Дорога вилась лентой извилистой.
Ушел в никуда он смысл жизни найти
Но видел вокруг лишь степь каменистую.

Пыльный ветер играл травой.
Иногда он встречал попутчика
Но тот просто шел домой,
Оставляя потом его одинокого.

Падал снег, иногда шел дождь.
Солнце садилось где-то за скалами.
А он все равно шел вперед.
Он забыл, зачем его посылали.

Ветер утих, сменился тоской,
Что вдруг напомнила ему забытое.
Но дом родной его был далеко.
Да и не знал он, вернуться надо ли.

Тени тянули его за ноги.
Закат догорал в сумраке вечера.
Нашел он то, что было надо ему.
Но понял, что делать ему с этим нечего.

Он высек первую искру огня.
И ночью, скалясь звездам беспечным.
Кричал он душой, узнавшей смысл бытия.
Он знал, что делать ему с этим нечего.

И утром ушел в пустыню безбрежную.
Глядя вперед взглядом измученным.
Нашел для себя он то, чего вообще нет.
И жить дальше с этим было совершенно незачем.


Рецензии
Стих-е серьёзное, но что-то уж очень напоминает Про Федота Стрельца:и нашёл он то,чего на свете вообще не может быть. :)
С уважением

Юлия Соснина   30.03.2008 00:41     Заявить о нарушении