Не лицемерьте

       НЕ ЛИЦЕМЕРЬТЕ


Опять с больших трибун Европарламент
Пытается учить Россию жить,
Отечество с двуглавыми орлами
На жертвенный алтарь свой положить.

Его секретари и депутаты
Преследуют одну и ту же цель,
Размахивая корочкой мандата
С фальшивой неподкупностью в лице.

Какой стране хотя бы капля проку
В высоких обтекаемых словах,
Когда парламентарии Европы
Твердят о человеческих правах?

Смешно или, по меньшей мере, глупо
Холеным уважаемым джентльменам,
Скрывающим под умной маской тупость,
Судить о чьих-то внутренних проблемах.

Кому нужны напыщенные фразы
Из громких обличительных речей
Экспертов, побывавших на Кавказе
В течение полутора ночей?!

Они не могут в тонкостях понять
Всю суть происходящего момента,
Из кожи лезут в чем-то обвинять,
При этом глубоко некомпетентны.

Не стоит лицемерить перед миром,
Выпячивая собственный престиж,
Зазнайство – лишний повод для сатиры,
К тому же просто всем не угодишь…


Рецензии