В танце

В этот тихий вечер мы с тобой опять вдвоём.
Жаль, что мы когда-то не пошли одним путём.
Но сегодня мы танцуем, прошлое забыв;
Танец – прошлого порыв.

В танце мы не будем одинокими – на час.
В танце мы не вспомним разобщённость наших глаз.
В танце мы забудем, что судьба нам принесла;
В ТАНЦЕ – ведь любовь прошла.

Как кружится прошлое вокруг твоих ресниц!
Сколько же промчалось расставаний, встреч и лиц…
В танце мы раскроем нашей памяти ларец;
Память – всех начал конец.

Танцем мы утешим шёпот вдаль утекших слёз.
В танце вдруг забудем, что всё это – не всерьёз.
В танце ощутим прилив ушедшего тепла;
В ТАНЦЕ – ведь любовь прошла…


Рецензии