Молодое вино...

Молодое вино влить бы в старые меха.
Запастись терпением на сотню лет.
Не думать о порчах, да о смертных грехах.
Не держать бы перед вечностью ответ.
Тренькает балалайка в нестройном ладу.
Ждёт ворон на поле, когда сам я упаду.
Не пей комар злой кровинку каплей мою.
Последняя она живит страсть, так люблю.
Жизнь мне дана от Бога в далёком краю.
Память о нём свято в сердце своём храню.
Сны покидают в утреннем солнца луче,
На вечернем небе одолевают трудные думы.
Или всё наоборот, путаницей, но не лучше,
Чем в бреду. Месяц ли на небе, нет ли Луны…


Рецензии