Тополь, расскажи мне о себе...

http://www.youtube.com/watch?v=mPjsaEA0AXE Константин Куклин

Тополь, расскажи мне о себе...
Расскажи, как много лет назад
Мальчика-росточка на земле
Укрывал осенний листопад...

Как тянулись к небу руки-ветки,
Листья-пальцы солнце брали в плен,
И когда рождались твои детки,
Их сажали старикам взамен...

Как гулял в твоих обьятьях ветер,
Слезы лил холодный серый дождь,
И как осень в ярко-желтом цвете
Приходила из озябших рощ...

Как ты был влюблен в одну березку,
Как страдал и рвался к ней душой,
И ее зеленую прическу
Охранял как верный часовой...

Как в тиши твоей прекрасной кроны
Гнезда птицы-вороны плели,
Как однажды ты услышал стоны,
Как спасал мальчишку от петли...

Обломал свою большую ветку,
Зашумел, волнуясь и тревожась,
До сих пор хранишь ты эту метку,
Вспоминая, вздрагиваешь - ежась...

Как девчонка, ствол твой обнимая,
Прижималась все к коре щекой,
И рыдала, долго не стихая,
Гладила дрожащею рукой...

Как растут, стареют рядом люди,
Как седеют русые косички...
Как заботясь о своем уюте
Забывали дать тебе водички...

Ты старик уже, ты много видел,
Много знаешь о чужой судьбе,
Никого ты в жизни не обидел...
Тополь, расскажи мне о себе!


Рецензии
По гороскопу я - Рябина!
Березка, стройная подруга,
Дай горсть любви мне тополиной,
Пусти под покрывало пуха.

Мне одиноко и уныло,
Подруги разошлись по парам,
Ведь я по-своему красива,
Лишь горечь - яркая отрава -

Мой недостаток, но попробуй
Его ты при морозце первом,
И оторваться ты не сможешь,
Оценишь вкус ты страсти зрелой.

Благодарю за вдохновение!!

Татьяна Василенко Шипицына   06.06.2010 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.