Дорога

Будь то призрачный восход, когда солнце прячется за облаками
Будь то огненный закат, страстью пленяющий своей
Будь то озеро среди лесов волнующей Венеры
Будь то море, где луна рассыпала свой блеск
Будь то аромат цветов, кружащий в сладкой дрёме
Будь то ледяной гротеск часовни на холме
Впереди дорога вьётся, та же…
Те же образы рисую на стекле
Тот же взгляд, касающийся сердца
Те же руки, что хранят любви тепло
Те же нежные ласкающие губы…

Будь то неизвестность, что так жаждет видеть страх
Будь то тысячи огней голодных городов
Будь то вечная зима или недолгая весна
То же имя – навсегда со мной…

Будь то прошлое, что остаётся позади
Словно телеграфные столбы, что пролетают мимо
Будь то будущее, что таит вдали
Те же телеграфные столбы
Будь то зеркало сегодняшнего дня
Если справа засыпает солнце
Слева пробуждается луна
Между ними – не остановиться...

И дорога вьётся та же, так же…
Те же образы рисую на стекле
Иногда вдруг слышу тихий голос
Крик наружу рвётся из души
Бьётся в крыльях ангелов-ворон
Тех, кто пал на телеграфные столбы…

Долгий путь, и никуда не приведёт
Бесполезно от чего-либо бежать
Бесполезно попусту страдать
Ничего не нужно отрицать…

Будь то лишь ещё один тоскливый серый день
И дорога вьётся в никуда…
Улечу, задумаюсь о ней
И раскрашу в синий небеса
Ведь ни солнце, ни луна, нет, не дадут
Настоящего разбить те зеркала
Что дороги к одному ведут
Где уводит за собой слепая мгла
Там так грустно слёзы льют, поют
Дети, не дождавшиеся света…

Хоть гоняться за тобой уже нет сил
Настоящее, ты кажешься виденьем
Всё ещё надеждою манишь
Вечное немое наважденье…
Будь то злой, сметающий буран
Будь то лишь насмешка и обман
На дороге, что всё так же вьётся
Изгибаясь мчится, не уймётся!
То в мечтах, то рядом вдруг Она
Её образ – дальше, ближе
И душа стремится выше
Чтоб обнять Её сильней
Всё меняется быстрей
И дорога мчится, мчится
Потом в бешенстве покрывшись
Остаются позади
Телеграфные столбы…

И как будто вновь отрезок грязной лжи преодолён
И как будто по-другому стало выглядеть кругом
Но опять дорога вьётся…
В мыслях радость в сердце льётся
Гавань истинной любви –
Дом для раненой души
И обглоданного миром
Ставшего одной любимым…

Разожги огонь в камине
Распахни окна и дверь
Разожги огонь сильней
Чтобы на пути домой
Он попутной был звездой
Маяком для корабля
Что всю жизнь искал тебя
Будь то проклятые земли
Или ад для беглеца…
Только верь моим словам
Жди меня, я буду там…


Рецензии