Плач Вампира

Бутоны небес отпустили на землю
В воздуха песни свои лепестки
Снежною шалью, влекомой ветрами
Небо укроет могилы любви

Над головой фантазия взгляда
Нет ничего – лишь безумия сон
Ворона тенью призрак к бездне метнётся
И деревом мёртвых отвесит поклон

Есть полоса – полночная грань
Задумчивой тьмою я с нею сольюсь
Достаточно шага – и снова рассвет
И тысяча новых ролей, ну и пусть…

На постели небес, средь увядших цветов
Я оставлю свой крест навеки веков
Покинутый всеми, всеми любим
Наполняю водой отшельничий ров

Нет смысла просить!
Нет смысла ждать!
Есть жажда жить
Но чтобы жить, нужно умирать…
И одиноко проносится мир
Проклятием вслед я слышу: Вампир…

След катафалка плетётся за мной
Ангелы плачут, склонившись к земле
Кровью сочится винограда лоза
Бьётся вино в души хрустале

Море из слёз – нефритовый блеск
Каплями страха стекает в ладонь
Из глубины сапфиров желанья
В пене любви затрепещет огонь…

Нет смысла просить!
Нет смысла ждать!
Есть жажда жить
Но чтобы жить, нужно умирать…
И одиноко проносится мир
Проклятием вслед я слышу: Вампир…

И в этом огне я сгорю до конца
Ведь нет ничего, и нет смысла идти
На постели небес среди роз лепестков
Я оставлю свой крест во имя любви…

Пусть рассыплется купол алмазных дворцов!
Пусть угаснет последний шёпот свечи!
Одинок среди звёзд, во крови и плоти
Сердце будет звучать – во имя любви…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.