К ветру

Кашляли больные переулки

Ветром, задремавшим в мягких крышах.

И он выл, заламывая руки,

И он плакал, поднимаясь выше.



У небес, в объятиях холодных,

Грелся ветер, трескаясь от боли.

Сыпал искры в спины туч безродных,

Сыпал град бесслезной белой соли.



И своей обидой утомленный

Он спускался вниз к промокшим листьям.

Ветер-странник, с головой склоненной,

С голосом святым и взглядом чистым.


Рецензии