Дэт-Металл в Воскресной Церкви

[посвящается Чаку Шулдинеру и группе Death и всем тем, кому есть, что сказать людям]

1
Маленькая, старая, щуплая монашка
Забирается в часовню
Тяжело дыша, кряхтя
Под нею скрипло стонут ветхие ступени
Змеёю извиваясь
Пролёт взлетает вверх
Монашка, издыхая, последнюю ступеньку
Преодолевает
Хватается за сердце
Походкой упыря она к колоколам сползает
На службу созывая,
Похожая на смерть…

2
Посленочные лица, скатившиеся к солнцу
Слепо щурятся, косятся,
Друг на дружку злобно скалясь
В лучах света Жёлтой Птицы их пороки уж не тайны
Они, грешно ухмыляясь,
В церковь жжёную бредут
На песке из битых стёкол нет следов – лишь капли крови…
Время помнит их оргазмы
На горах из черепов
Отпущение грехов им – обыденная сдоба
Они вышли из утробы
И они её же рвут…

3
Священники готовятся принять гостей известных:
Людей в звериных масках
Зверей в людских костюмах
Сегодня в церкви новая программа святой службы
Воскресный день запомнят
Надолго эти люди!
Священники на службу пригласили металл-группу
Название ей Death
Она расскажет правду…
Священников уволят после, но они готовы
Они уже собрались
Так что, не обесуйте!

4
Задушенные завистью, безличностью и тупостью,
Со всех сторон стекаются
Людские инкарнации
Они влезают в церковь и на стулья забираются,
Ничуть не замечая,
Чудной аппаратуры
Их взгляд пуст как гнилая чаша из глухого склепа,
Где обитают черви,
Деленьем разлагаясь,
Они наивны и нелепы, отвратно тошнотворны
Рты раскатали вяло,
Не зная интереса

5
Священники с презрением глядят на это племя,
С улыбкой предвкушая
Судного Дня этюды
И музыканты проверяют свои лихие струны
Адские барабаны
И грозный микрофон
Ещё немного времени и гром земли начнётся
Геенна растечётся
Огненной клешнёй
А люди развалились на местах для очищенья
Сегодня их причастят!
Споют за упокой!

6
Вот первые аккорды разносят в прах иконы
И свечи затухают
Под Чака хриплый рык
И люди с ума сходят, и к выходу несутся
Но двери заколочены
Спасенья людям нет!
Металл смертельной истины приводит их в истерику
В паническом смятении
Они друг друга жрут
А группа насмехается над агнецами дьявола,
Их проклиная мощами,
В тьму обращая свет…

7
Разломана, разрушена, церковь людьми обглодана
Но группа продолжает
Безжалостно реветь
Хрипят гитары в пламени, тарелки скачут с грохотом
Эфир божеской пустоши
Вокал уж растерзал
Люди лишились разума, они в крови купаются
На витражи бросаются
Харкаются в святых
Их уши искорёжены невыносимой правдою
Их церковь была вымыслом
Их никому не жаль…

8
В часовне одинокой над церковью пустой
Заполненною кровью
Упадком и чумой
Под колоколом ржавым, дрожащим до сих пор
В клубок свернулась мирно
Монашка – без платка
Её волосы медузой растянулись на полу
В её глазах погас огонь
Она недвижима, чахла
Она не верила, что веру принесёт людям металл
В чём-то она была права…
Ну а теперь – она мертва…


Рецензии