Тёмный Гений

В окруженье тысячи теней
Среди свеч и треснувших зеркал
Я скольжу один
Словно бы что-то потерял
Словно что-то не успел найти

Душа рвётся в пламени земном
Всё стремится к небесам заветным
Солнце слёзы льёт
И сердце из груди прочь рвёт
Только вот на смерть мне не везёт…

Павший на покинутой земле
Средь могильных черт очарованья
Скрипка мертвеца
Затеет дикую игру
А затихнув – унесёт навечно…

Пред собой я на рояль кладу
Розы бело-девственный бутон
Тёмный гений плачет
И я плачу вместе с ним
И одним аккордом убиваю стон…

Тени вокруг – свет моей тайны
А в зеркалах – симфония тьмы
Я обречён в этом танце обмана
Стать первой жертвой своего храма
Петь когда пламя сжигает дотла
Творить искусство коль муза дана
В этом танце обмана
Картины сменяют одна за другой…
И жизнь, словно пьеса
Увы, но возможно
Сейчас я играю свою последнюю роль…


Рецензии