Отцы и деды жизнь свою подчас

Отцы и деды жизнь свою подчас
В те времена нисколько не жалели,
И так как мы живем в стране сейчас -
Они об этом и мечтать не смели.

Не раз пришлось изведать им тогда
И боль утрат, и голод, и разруху,
Но даже те нелегкие года
Лишь умножали стойкость, силу духа.

Из царства тьмы, неволи, нищеты,
В боях с врагом, жестоким и коварным,
Во исполненье вековой мечты
Они к свободе привели отважно.

Их подвиг ратный, подвиг трудовой
И ныне нам примером славным служит,
Ведь и сейчас идет нелегкий бой
С тем, что мешает, с тем, что что нас недужит.

У нас в стране еще немало дел,
И каждый должен это понять ясно,
Чтоб наша жизнь была еще прекрасней,
Решать их всех и каждого удел.

И нужно браться делать сообща,
Отбросив все ненужные заботы,
Нам нынче дорог каждый день и час
Для беззаветной, творческой работы.

Ведь лишь тогда, когда к плечу плечом,
Мы все пойдем к единой общей цели,
Добиться сможем мы своим трудом
О чем мечтали и чего хотели.

И верю я, что это будет так,
Как нас отцы своим примером учат,
Сожмем мы волю, силы все в кулак,
Трудиться станем в сотни раз мы лучше.

Чтобы потом, через десятки лет,
О нас сказали наши дети, внуки: -
"Спасибо вам за беззаветный труд
За ваши сильные мозолистые руки"...


Рецензии