Реквием

Тихая, нежная музыка, плавный лиричный ноктюрн
Грустью легонько затронуты слёзы рубиновых лун
Светлая, чистая магия, осени грёз снегопад
Белые листья срывает ветер полночных помад
Блеклые сумерки стонут, их одиночество губит
Плачут забытые гроты, вьют меланхолии путы
Земли пустых ожиданий, мёртвых ненужных страданий
Эхом зовут меня снова, в чащи полярных сияний…

Но подождите, не время, некуда нынче спешить…
Будет ещё ваше племя душу мою ворошить;
Словно опавшие листья, трауром память пытать;
Смертно скорбеть, ненавистно, тешить рассудок, кричать…
Серый тоннель отчужденья, комната мирного тленья
Здесь, на дороге к забвенью, тихое, нежное пенье
Струн серебристых история, мерная рифма поэзии
Слушают стены безликие, реквием грустной элегии…

Может, удастся наскучить тому, кто в конце меня ждёт?
Двери неслышно закроет, выключит свет и уйдёт
Так, чтобы я не заметил, и продолжал петь мотив
Тихий и нежный ноктюрн, жизни моей перелив…
Даже без света, во тьме, не оборвётся игра
Пока томится струна, нет, не исчезнет душа
Реквием мой станет резок, тягостен, жуток и дерзок
И, наконец, он не стерпит… "Прочь, убирайся с лица!"


Рецензии