Танец белый на серой земле

Танец белый на серой земле.
Зелёные листья на небе сером.
Жёлтое солнце в сером стекле…
И только в душе чёрное в белом.
       Алые чувства в серых словах.
Пурпурный шёпот в серых ночах.
Бесцветные слёзы в серых глазах,
Только в душе чёрный страх
       Серые слёзы станут рубинами.
Небо очистит синь облаков.
Вспыхнут глаза ультрамариново…
Только в душе чёрный покров.
       Чёрный покров… белый.
Тёмный покров… светлый.
Тёмная кровь… тёмная…
       …красная.


Рецензии