Егерь Григорий

Егерь Григорий – отличный мужик,
Зверя напрасно не бьёт
Жить по совести он привык,
Та только жена достаёт.
Чем прикажешь кормить детей?
Мяса-то нет  в дому.
Толк – то, какой от работы твоей?
Что-то никак не пойму.
Честность твоя никому не нужна,
Ты честный такой один.
Толкала к дверям Гришку жена,
Сунув ему карабин.
Вышел Григорий, ругаясь в сердцах:
Зверя у нас полно,
Только вот бить его в наших лесах,
Строго запрещено.
Долго бродил Григорий в лесу,
А карабин не снимал,
Зайца видел, косулю, лису,
Но ни в кого не стрелял.
Примерно в четыре часа утра
У лога, что метрах в стах,
Григорий учуял запах костра,
Увидел кого-то в кустах.
Смело пошел Григорий к кустам,
Птицы слетали с вершин,
Большая поляна, народищу там,
В сторонке стоянка машин.
На вертеле косуля висит,
Ящики с водкой стоят.
Оба-на! Егерь! Кто-то кричит-
Ну, заходи сюда, брат.
Что? Арестуешь нас? Ты же один.
К нему мужик подошел,
Сдёрнул у Гришки с плеча карабин,
Ну, проходи за стол.
Нет, не за этим я здесь, мужики,
Да и участок не мой.
Просто хотел я в русле реки,
Счёты свести с судьбой.
И рассказал Григорий им
О горькой своей судьбе,
Что дома кричат: Кушать хотим,
Что мяса нету в избе.
Если всё так, если бабий каприз,
Сказали ему мужики,
Зверей угадаешь, получишь приз,
Нет, пойдёшь к руслу реки.
Толстым шарфом завязали глаза,
На месте крутнули разок.
Григорий им показал чудеса,
Он ошибиться не мог.
Это – кабан, ему пять лет,
Выстрелом в сердце убит,
Это – мужчина, в куртку одет,
Живой, на чём-то сидит.
Правильно всё говоришь пока,
Водочки выпей стакан.
Чуткая видно твоя рука,
Точно, это кабан,
И мужчину ты угадал,
Сел для прикола Колян.
Что ж угадал, так угадал
И за него стакан.
Дальше пошли, это возьми…
Это медвежьи мозги,
Это – сохатый, самец лет восьми,
Нижняя часть ноги.
Всех угадал и зверей, и птиц,
Водки с ведро хлебнул,
Не устоял он и рухнул ниц,
Сном мертвецким заснул.
Проснулся Григорий, в избе лежит,
Едою уставлен стол,
Рядом с кроватью – стул стоит,
На нём огуречный рассол.
Проснулся, кормилец, подходит жена,
А я уж тебя не бужу.
Целует Григория в губы она.
Лежи, а я всё расскажу.
Приехал кортеж, иномарки одни,
Тебя занесли вчетвером,
А мяса – то сколько, на долгие дни,
Но ладно об этом потом.
Водки в чулане ящик стоит,
А мне привезли цветы.
Самый солидный из них, говорит,
Что очень талантливый ты.
Ты с вечера долго гладил меня,
Рукою своей между ног,
С начало – то много было огня,
Но пьяный ты, Гриша, не смог.
Умолк ты Григорий, часу во втором,
Прижалась к тебе, а ты спишь.
Ёжик кудрявый убит топором.
Что это значит? Гриш?


Рецензии