Печальная печка

Лето на улице. Печка в печали –
Летом не холодно даже ночами!
Печка вдруг стала ненужной и лишней!
Дети играют в тенёчке под вишней
Даже любимая верная кошка
Дремлет не рядом, а возле окошка!
Печка, как будто Снегурочка, рада
Тучке залётной и горсточке града!
Выглянет солнце - печалится  снова…
Дети, скажите ей тёплое слово!
Зря вы считаете печку немой,
Печка ответит вам. Только зимой!


Рецензии