Наваждение второе, страшное отрывок из цикла Наваж

Как это называется, не знаю,
Когда стоишь над морем у обрыва,
Как будто бы с судьбой своей играя,
А все вокруг до одури красиво!

Открыта даль, и нет конца и края
Простор такой! КружИтся голова!
И только мыслей мимолетных стая
Порой коснется разума едва.

И все равно, что ты рискуешь жизнью,
Что под тобой такая глубина,
Что пеною вскипая, как харизмой,
О скалы разбивается волна!
………………………………….

И ветер рвет и пенится над сушей,
Врываясь в бурю, что терзает океан!
Удары молнии на миг тебя оглушат!
И тучи вдруг накроют, как туман!

Из ветра, пены, тучи он родился,
Вобрав в себя всю мощь родных стихий!
И силою своею он гордился,
Бесстрашью своему слагал стихи!

Меня манил он, звал расправить крылья,
С ним полететь в далекие края,
Стряхнуть с себя усталости засилье,
Освободиться и раскрепостить себя!
………………………………………

Откроешь для себя ты бесконечность,
Свободу, где нет долга и любви,
Познаешь ты, какой бывает вечность,
Не будешь ни смеяться, ни скорбить!

И я уже за ним была готова,
Шагнуть с обрыва, прочь ушли сомнения,
Но рядом кто-то вдруг промолвил слово,
И вдруг исчезло это наважденье!

А под обрывом громоздились скалы,
Волною разбивались валуны!
И я представила, что бы со мною стало
В кровавой пене ласковой волны!

27 марта 2008


Рецензии
Храни Господь того, кто впал в эйфорию от неизведанного...На ЛГ так воздействует стихия - шторм, шквальный ветер, бушующее море или ночной лес...
Очень красочно до жути, написано, Галя.

ТЕБЕ ЗДОРОВЬЯ ОТМЕННОГО, БЛАГОПОЛУЧИЯ И СЧАСТЬЯ. С ТЕПЛОМ.

Евгения Грекова 2   25.10.2023 22:40     Заявить о нарушении
Спасибушки!

Галина Прокопец   07.11.2023 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.