che сказал

со временем —
видно лучше,
теперь-то ты знаешь, che,
что
обретает в случае
революции
чернь:
право нажраться ромом
в любое время
если на попе ровно
сидеть.
со всеми
вместе строем ходить
демонстрируя
западу — наше «фи»,
командирами
заполнив иконостас
и за рубеж недорого
на сувениры вас
пустить —
майка — два доллара.
каждый чеканя шаг
жизнь уставами выверить,
думаешь, стоило
так
все ваши мысли вывернуть?

может быть,
с мёртвой точки
немного сдвинется дело,
когда безвестный мучачо
к хуанам пошлёт фиделя.
когда совковый барак
ночной трафарет украсит
гласящий «мутин – пудак!»
игнорируя
общий траффик.

херню написал, конечно,
ты знаешь лучше меня
это всё наносное,
внешнее —
мишура,
обёртка,
брехня...
но,
к чёрту — авторитеты,
мы
сами себе — мессии;
и вот как раз
за это —
особенное
спасибо.

наивно звучит, признаться,
но —
так уж устроен свет:
свобода —
всегда начинается
с короткого слова
«нет».
и, если один из ста
сумеет
шагнуть за рамки —
значит,
не зря ты стал
неистовым
команданте.

(с) 04.2007.


Рецензии
ЭТТо класТно.Красноармейский вам привет,товариСЧ!

Курвилл Толин   02.10.2010 16:27     Заявить о нарушении
рад стараться, товарищ командарм.

сКа.

Сканди   04.10.2010 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.