Мой город

Мой город

С утра был дождь, и ураганный ветер,
Метались листья, и срывало крыши у домов,
И проносился гром по мостовой в карете,
От церкви несся гулкий звон колоколов…

Прошло лишь два часа. И бури не бывало.
Один лишь теплый пар, да от земли - дурман.
И яркой южной зелени омыто покрывало,
И над травой дрожит чуть видимый туман.

В омытых окнах отразившись, солнце
Играет бликами по лужам у домов,
Курносый мальчик смотрит из оконца…
Вот в этом городе мы дышим и живем.

Прекрасный город, шумный, говорливый,
Под южным солнцем темпераментом звеня,
Лелеет он своих горячих и красивых,
Детей, а в том числе лелеет и меня.

Любимый город! Ты в любое время года
Хорош. Тебя любила я всегда.
Изменчивый такой же, как его погода
Отзывчивый порой, жестокий иногда.

30 марта 2008


Рецензии
У нас тоже был 2 дня-страшный ураган! Деревья вырваны с корнем,крыши посносило,три остановки развалились от ветра и задавило людей-2-х насмерть...Мужчина будет жить!Смотрите в интернете-ТОРНАДО В ОМСКЕ....

Ликитанина   29.04.2014 20:18     Заявить о нарушении
Да, кошмар какой-то.

Галина Прокопец   08.05.2014 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.