Ты пела о чем-то...

Ты пела о чем-то... не помню: о Звездах,
О Грезах весенних, не помню о чем...
Но душу твой голос мне осенью слезной,
Березовым золотом жег горячо.

Куда улетели весенние грезы?
Куда улетели? - не в силах понять.
Багряною медью кровавые слезы
Пришлось в недопитый бокал мне ронять...

Скажи, от чего так в груди стало тесно,
В душе до предела багряный накал?..
Нет, это не слёзы, а золото песни,
Наполнивши душу, скатилось в бокал.

За эту вот песню, что грустно текла так,
Бокал со слезами хочу я допить!
Я выпью за то,чтоб коль плакать - так плакать!
Я выпью за то, чтоб грустить - так грустить!


Рецензии