Разразилось небо хохотом

Разразилось небо хохотом
И земля надорвала живот.
И под этим чудовищным грохотом
Родилось что-то. Так и живет.
Иногда потихоньку оглянется
Или всмотрится в темную синь.
На чужие богатства не зарится.
Никогда не использует линь.
Регулярно встречается каждому.
Что-то грабит, а что-то дает.
Обратится вдруг сильною жаждою
А потом утешенье вольет.
Невдомек, как оно называется,
Родилось вот и вечно живет.
Быть полезным оно не старается.
Оно просто берет и дает.


Рецензии
Прекрасное стихотворение... вы так хорошо умеете видеть вещи!

Алексантери Келтайнен   04.04.2008 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Лада Горюнова   04.04.2008 21:21   Заявить о нарушении