Забытая богом, как тень за порогом

Забытая богом, как тень за порогом,
В молчаньи, в печали,
Я - смерть за плечами,
Я факел нетленный,
Я крест незабвенный,
Всего лишь ошибка.
Я злая улыбка,
Я сжатый кулак
Перед спущенным флагом,
Я злейший свой враг,
Друг бездомным дворнягам...
Взгляни мне в глаза,
Искаженные болью,
скупая слеза обусловлена ролью.
Я враг. Я жесток
И порою опасен,
Твой мирный зарок
Мне тяжел и неясен.
Взгляни мне в глаза,
омуты пустоты.
очнуться нельзя.
Я погибла. А ты?


Рецензии