Ну, всё! И где - в родной стихии

Ну, всё! И где? - В родной стихии.
Где мастер я, регулировки.
Могу всё сам, руководят другие.
Вон смотрит, сомневается в сноровке.

Кручу отвёрткой, ни черта не вижу.
Забыл очки, а зрение плюс шесть.
Сейчас я всех, от злости ненавижу.
Советников, как делать мне, не счесть.

Ага, пошло! Попал наверно, в паз.
Но крик истошный!- Деньги, что ль дают.
А это, от усердия, я в глаз –
Начальнику, – какого… сидит тут!

Пожалуй, всё, я влип и жду концовки,
Винт, окровавленный, в кулак зажал.
Начальник, одноглазый, с монтировкой,
Как, с топором – палач, рядом дрожал.

Взмахнул – удар, а нет меня,
Я ж винтик, уронив, нагнулся вниз.
Опять визжит, как от огня.
По громкости, ему бы выдал приз.

Нет, так работать невозможно.
Достал меня он своим воем.
Пока он «занят», бегу осторожно,
Не та работа – поищу другое!

       30.03.08г.


Рецензии
Да как ты в глаз ему попал,
Когда очки с собой не брал?
Сноровку зря ты хаешь, Вань,
А от начальника отстань!

Ольга Басова   01.04.2008 19:34     Заявить о нарушении
Я глаз начальника на ощупь нахожу.
И не жалей его, добра ты погляжу!

Спасибо и рад , что не забываешь. Успехов тебе!!!

Иван Колючий   01.04.2008 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.